在美国读本科,你将拥有这些优势!

为什么要留学 2个月前 (12-29) 51 人围观 0

你还在为到底是在国内读本科还是在国外读本科纠结吗?还在困惑到底哪里好,哪里适合你吗?下面只是根据家长和同学们经常碰到的一些疑问,给大家做一些对比。

很多家长说,我们在国内上不了清华、北大,才去国外上学,感觉完全是退而求其次,这样才不会感觉落差太大。那就让我们看看,清华和北大到底和美国的大学差在哪里。从全球大学综合排名来看,北大和清华分别位列39和67位,作为人口大国里最优秀的教育资源,在全世界来说,竟然排名不是特别的靠前。还有一个问题需要家长和同学们引起反思的是,其实真正能上到这两所学校本科的孩子每年也是凤毛麟角,而且中美本科教育差别很大,切勿做同级比较,不是上的了清华北大的孩子就能上耶鲁哈佛。

美国本科教育

教育体现在他的配套设施,师资水平,教育支出,教学等级乃至教育环境等方面,在这些方面的领先,成就了他的高等教育在全世界首屈一指的地位。

公平的奖学金制度

美国大学重视优秀人才的激励政策也是全球领先的,即使是国际学生,只要你各方面很优秀,都有可能申请到减免学费,甚至是全部学费和生活费的奖励,这在其他任何一个国家都是不可能做到的。

灵活的学分制制度

大家都知道,美国是学分制国家,本科规定120多学分,很多学生可以灵活掌握自己的学习时间,如果想缩短时间,完全可以密集休学分,让学有余力的学生在短时间内就能毕业,完全不影响学生的后期计划,而且也是转学分认可程度最高的国家,如果想转学分又想节省时间的同学,美国可是首选哦。

自由开放的专业选择

很多家长多会问,选什么专业去读很头疼,其实了解美国本科教育的人都知道大一大二都是通识教育,叫做General Studies,很多学校在申请的时候也不必要必须选定专业,而是给学生两年的时间去了解自己适合的方向,后期要是对别的专业感兴趣也完全可以提出转专业,很方便,甚至学生对学校不满意都可以随时提出转校申请。

高薪工作机会

对于美国留学来讲,学生前期都要投入大量的时间和精力在语言考试,申请学校,和签证面谈这几个环节,也正是这些环节打造了美国留学生的稍高水准,也就顺理成章的让这些回国的孩子们在同等的机会面前显得更加的优秀一些。所以,留美归国人员也一直成为各大企业,公司和大型机构首选的人才。

对于很多有想法也适合出去读书的孩子们,其实你们勇敢的往前迈一步,往往会看到不一样的风景。美国本科的培养目标就是打造以后适合社会上岗位的人才,从这点也不难看出,后期学生毕业会获得更加实用型的技能。

 

本文转载自:http://www.sohu.com/a/160498540_812958
如未及时找到作者和标注原始出处,版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权侵权与其他争议问题,请与行之编辑部 xingzhi2016@gmail.com联系,进行授权、合作或信息删除。本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请在转载有关文章时务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
行之拥有对此声明的最终解释权。 查看更多版权/免责声明:http://xingzhi.org/copyright