美国高中军校:让孩子从男孩变男人 |行之

选学校 1年前 (2017-01-17) 265 人围观 0

中国学生低龄化留学热潮高涨,敞开校门迎接中国小留学生的美国高中自然也是也越来越多。赴美小留学生的择校有多种选择,比如说私立走读学校,私立寄宿学校,男校,女校,当然还有美国的私立军事化学校。

在这么多种美国学校中,对于孩子平时相对自由散漫、缺少奋斗目标、尤其是那些文化课成绩不好的家庭来说,入学门槛低且强调军事化训练的军校便脱颖而出,迅速成为这类小留学生的理想选择。

在妈妈不惜提前花一年时间留美学习和生活、了解美国学校情况,最终看中管理严格的军事高中后,陆凌铭在14岁那年踏上从上海来美之路。英文不够好,军事用语更不懂,全校整个初中部和高中部加起来还不到十名华裔学生,让他备感无助。

可这一切从十年级起有了转机,陆凌铭起点越低,学习的欲望就越大、进步也更快。军校有句话:想做好的领导,首先要做一名好的服从者,也许正因对学校和军官的服从,他被选做预备小队长,虽然只是预备、且是第二后补,但也深感责任在肩。这之后他不断努力,一路升为正式小队长、副排长、正排长、全校第二学生长官。11年级暑假他更苦读三个月,最后在申请的13所大学中拿到11份录取。

入学门坎低的军校固然是成绩差的学生的选择,但这个环境能锻炼和打磨他们,让他们变好;而成绩较好的学生若性格内向,军校能强化他们的沟通和领导力,未来顺利融入美国社会。如果孩子学习成绩拔尖,留学美国军校并非最佳选择,毕竟军校的学术水平与普通学校还是存在差距;但若在学习上较为落后、而其他方面还有闪光点,特别是平时行为习惯相对松散的孩子,强调领导力和体能训练的军校会是他们发展的好去处。有的家长其实看重体能训练,认为孩子平时站没站相、坐没坐相,赞成把孩子送到军校磨练。

松散随性的生活会让孩子没有动力、缺乏生活目标,而军校节奏紧张有序,长期坚持定能改变孩子的精神面貌。虽然军校考验孩子独立生活的习惯和能力,留学美国也考验孩子的英文水平,不过家长不要过于担心孩子在自理能力和表达上不够好,因为学校和老师也有责任去教育和引导他们。军校除了在生活、安全上打消家长的后顾之忧外,课程设置也会根据孩子的特长及需求调配,比如纽约军校就会逐步开设大学先修课程(AP)、加强全校学术水平,还有中国学生来到之后数学课连跳两级,信心大涨。

 

免责声明:以上内容均来自用户推荐或互联网收集,采取公益分享、合理使用原则,不涉及商业使用。行之属于非营利性公益信息分享网站。除原创内容,推荐阅读内容(含文字、图片、视频、音频等)及知识版权均属用户或用户转发自的第三方网站,行之致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本文(包括不限于文章,图片,视频,音频)仅供学习参考使用,仅代表作者个人观点,不代表行之的观点与立场本文版权与最终解释权均归原作者所有。
本文转载自:http://mt.sohu.com/learning/d20170115/124374936_372406.shtml
如未及时找到作者和标注原始出处,版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权侵权与其他争议问题,请与行之编辑部 xingzhi2016@gmail.com联系,进行授权、合作或信息删除。本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请在转载有关文章时务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
行之拥有对此声明的最终解释权。 查看更多版权/免责声明:http://xingzhi.org/copyright