准!什么性格应该选什么专业,看到第一个就跪了!|行之

找专业 1年前 (2017-01-17) 256 人围观 0

每个出国留学的人都是有故事的~记得当时正年少,你爱谈天我爱笑,你有你的个性,我有我的想法。留学圈是一个小社会,不是一个“富二代”的标签就能概括所有人,什么性格选什么专业至关重要!这里主页菌就要敲敲黑板了,甩出压箱底多年的狂拽炫酷终极大招,带你开启选专业的新姿势…

1. 低调务实的研究型

关键词:理性、内向、谦虚、严谨、逻辑性强

研究型多属学霸,理性思维是标签,不喜欢太形式感、浮夸的东西或浮夸的人际关系,学术中的各种挑战最能引起他们的兴趣,尤其擅长数学、物理一类的理工科专业,像“谢耳朵”一样有时候会被当做高智商低情商的怪咖,喜欢全神贯注在特定的领域,适合高钻研的一类人。

适合的专业:数学、物理、临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、心理学、生物工程、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、交通运输、飞行技术、航海技术、轮机工程、物流工程、油气储运工程、车辆工程、地质学、地理信息系统等专业。

2. 热衷一技之长的现实型

关键词:踏实、稳重、注重实际

最脚踏实地的一类人,不喜欢漫无目的,做事认真有条理,比研究型的人少了一点耐心可是又比艺术型的感觉更现实,上大学对他们来说一定要学到切实有用的技术,而不是那些华而不实的有的没的专业,工科类比较适合,像是IT、电子通讯、信息技术。

适合的专业:电子信息科学与技术、光信息科学与技术、微电子学、信息安全、通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、软件开发、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、信息对抗技术、数字媒体技术、材料学、材料物理、高分子材料与工程、飞行器设计与工程、飞行技术、武器系统与发射工程、机械设计及其自动化、车辆工程、给水排水工程、测绘工程、农业机械化及其自动化等专业。

3. 能言善辩的社会型

关键词:热情、灵活、口才好、招人喜欢

一般是人群中的万人迷,能言善辩、机智灵活,社会型的人是要生活在人群的中心才能达到自我满足的,最活跃、最热情、乐于助人,总是能照顾到所有人的感受,如果不在经常需要沟通的领域工作,可能有点浪费天赋!

适合的专业:体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、治安学、禁毒学、侦查、边防管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、国际政治、外交学、工商管理、人力资源管理、旅游管理等专业。

4. 热爱自由的艺术型

关键词:浪漫、感性、敏感、富有想象力

这个不难理解,最有艺术天赋和艺术气息的一类人,对生活有独特视角和见解,借助艺术的形式表达自己对这个世界的看法,不喜欢一成不变,想法也天马行空,音乐、绘画、表演这类专业比较适合热爱自由的孩子。

适合的专业:艺术类专业;旅游管理、汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学、传播学、媒体创意、英语及小语种等专业;历史学、食品科学与工程、轻化工程、包装工程、印刷工程、纺织工程、服装设计与工程、园艺、植物保护、茶学、环境科学、生态学等。

5. 目光敏锐的经营型

关键词:精明、自信、有经济头脑、喜欢挑战

对数字、金钱非常敏感,非常会理财,有自己的独到见解,追求物质上的满足,总是能看到商机给出合理分析,崇拜的人物是巴菲特、马云这种类型,不怕风险喜欢挑战,比较适合学习经济、金融、管理一类的专业。

适合的专业:经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、保险、金融工程、信用管理、投资学、税务市场营销、房地产经营与管理、审计学、统计学、会计学、财务管理、物流管理、电子商务等专业。

6. 目标不明确的大众型

关键词:中规中矩、没有鲜明的个性特点,喜欢稳定

缺少改变的愿望和勇气,喜欢事情的发展不超出自己能掌控的范围,习惯服从纪律、按部就班,没有特别喜欢也没有特别讨厌的,喜欢稳定但是没有自己的目标的一类同学,比较适合从事有点重复性的工作。

适合的专业:师范类专业、护理学、人力资源管理、社会学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、社会工作、公关文秘、会展管理、房地产经营与管理、酒店管理、图书馆学、档案学、信息资源管理、历史学等专业。

 

免责声明:以上内容均来自用户推荐或互联网收集,采取公益分享、合理使用原则,不涉及商业使用。行之属于非营利性公益信息分享网站。除原创内容,推荐阅读内容(含文字、图片、视频、音频等)及知识版权均属用户或用户转发自的第三方网站,行之致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本文(包括不限于文章,图片,视频,音频)仅供学习参考使用,仅代表作者个人观点,不代表行之的观点与立场本文版权与最终解释权均归原作者所有。
本文转载自:https://www.douban.com/group/topic/48560390/
如未及时找到作者和标注原始出处,版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权侵权与其他争议问题,请与行之编辑部 xingzhi2016@gmail.com联系,进行授权、合作或信息删除。本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请在转载有关文章时务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
行之拥有对此声明的最终解释权。 查看更多版权/免责声明:http://xingzhi.org/copyright