干货:美国行前准备签证篇 |行之

签证以及行前准备 1年前 (2017-01-17) 257 人围观 0

作者简介:维力斯老师毕业于211重点理工类大学,毕业后拿到多所世界名校OFFER,后投身留学教育行业,多年来积累了丰富的经验,学生遍布世界名校,其中不乏埃默里大学,宾夕法尼亚大学,南加州大学等世界级名校。

对于之前申请过F1签证的新生来说,整个过程应该是驾轻就熟的。唯一需要改的就是学校以及I20表格上的SEVIS号码。其他的信息需要更新的更新就可以了。但是对于第一次申请F1的同学们来说,重新填写一个DS-160表格或者把原来的B1/B2签证类型改为F1好像就要麻烦一些了。

我们首先需要做的是缴纳F1签证所需的SEVIS费用。进入这个网站:

https://www.fmjfee.com/i901fee/desktop/index.jsp?view=desktop

我们能看到这样的一个页面:

  点击Submit Form I-901 and Fee Payment之后,我们就正式开始填写SEVIS所需的表格了。

在下一个弹出来的页面中选择Form I-20:

  接下来进入的就是常规的信息填写了。要在给出的方框内依次填写名、姓、中间名(如果有的话)、SEVIS Identification Number(就是I-20表格右上方条形码上面的一串数字)以及出生日期。填写完这些并确保无误之后点击Enter进入下一步,就是通过信用卡缴费。可以从Visa、Mastercard等几种信用卡中选择你有的那一种进行缴费,需要填写的信息有:

持卡人姓名、地址、邮政编码、卡号、信用卡到期日以及背面的三位数字(Security Code)。如果正常的话,回执会马上弹出来,这个时候就需要你把SEVIS回执打印出来,在签证时可以携带,以防他们问到有没有缴纳SEVIS费用。

下一步就是填写大名鼎鼎的DS-160表格。进入这个网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

我们就能看到美国大使馆签证中心的中文主页。注意,学生签证规定最多在开学日期的前120天发放签证,拿到签证后最多提前30天入境。所以有开学前在美国旅行计划的小伙伴们要注意这个时间上的要求啦。

打开网页之后,我们可以在右侧点击登录(适用于之前已经注册过账号并且填写过DS-160表格,申请过签证的小伙伴)或者注册账号(适用于第一次办理赴美签证的小盆友)。注意,在注册账号的时候要用自己的常用邮箱注册。接下来就是要用自己的账号填写DS-160表格啦。点击https://ceac.state.gov/genniv/

进入填写DS-160表格的网站,首先我们要上传一张符合签证要求的照片,选择签证地点(北京、成都、上海、广州、沈阳)如果之前有旧的DS-160表格的话,可以选择upload application从本地上传表格。

retrieve application则需要填上自己的姓氏以及之前的DS-160编码就可以看到系统之前保存的表格啦。填完之后请妥善保管好此界面上的DS-160编码以及Security Question!

  接下来就要进行表格填写了。请按照自身情况如实、认真填写。填完DS-160表格后我们会看到一个带有我们上传照片以及DS-160编码的回执,请带好这张回执,进入大使馆前一定会检查的!另外,请认真检查这张回执上的DS-160编码是不是和之前旧的DS-160编码不同;如果不同的话意味着是正确的,因为我们申请的是不同种类或者是不同学校的F1签证;如果相同的话就要返回修改DS-160表格,确认DS-160编码是全新的。还有就是要确认大使馆发到你email里面的那张预约单要打印并且在签证那天随身携带,不然就没有办法在约定时间内进入大使馆。

最后一步就是要检查签证所需资料啦。必备的有护照(一年内有效)、面签预约单、DS-160确认页(注意,确认页即可!不用携带整套DS-160表格)I20表格、DS-160原版照片两张、SEVIS费回执、签证费回执以及财产证明有效期至签证后一周即可,需要达到I20表格上显示的一年费用)。

补充携带的资料学校录取信、学校官方开具的成绩单、托福SAT成绩单、户口本、父母在职收入证明(中英双语)、房产证、父母名片、父母公司营业执照(如父母自行拥有公司)等。现在赴美签证网站升级,可以用其他银行的银联卡在网上直接缴纳签证费,但是如果是担心安全问题(因为要输入取款密码)的同学,可以自行带着护照、网页上显示的缴费号码以及预约单到中信银行进行缴费。

在签证的那一天,建议大家都早点到达大使馆,因为越早到,越能早一些进入面签流程,并不是一定要等到预约时间才可以进入大使馆;同时要谨记不能迟到,否则就要重新预约面签时间。进入大使馆是不能携带手机以及随身包包的,所以如果爸妈没有跟着一起去,可以在门口找个靠谱的人,交点钱,让他们帮忙保管私人物品。在签证的时候,一般如果没有什么大的问题,签证官都只会询问“在哪个学校上学?”“在哪个州?”“学的专业是什么”等常规问题,最多只会让F1签证申请者提供财产证明录取通知书。所以大家尽可不用紧张,轻松上阵。

免责声明:以上内容均来自用户推荐或互联网收集,采取公益分享、合理使用原则,不涉及商业使用。行之属于非营利性公益信息分享网站。除原创内容,推荐阅读内容(含文字、图片、视频、音频等)及知识版权均属用户或用户转发自的第三方网站,行之致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本文(包括不限于文章,图片,视频,音频)仅供学习参考使用,仅代表作者个人观点,不代表行之的观点与立场本文版权与最终解释权均归原作者所有。
本文转载自:http://old.jjl.cn/hushi/jctj/1081557.shtml
如未及时找到作者和标注原始出处,版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权侵权与其他争议问题,请与行之编辑部 xingzhi2016@gmail.com联系,进行授权、合作或信息删除。本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请在转载有关文章时务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
行之拥有对此声明的最终解释权。 查看更多版权/免责声明:http://xingzhi.org/copyright