新生必读的美国留学选课攻略 |行之

签证以及行前准备 1年前 (2017-01-17) 158 人围观 0

对于“新生”来说,初来乍到,对于全新的学校及老师并不是充分的了解,所以在选课的时候一定要借助“老生”的力量而没必要完全听取学校counselor的建议。据美国留学回忆,当年其刚到美国时,曾请学校counselor帮助选课,幸好后来多留个心眼,请教了学校“老同学”,“ 从学长那里得知,这些课虽然简单,但大多无用,于是悬崖勒马换掉了那些counselor推荐的没有用的课。

你需要知道

学校counselor在很大程度上会站在学校角度上,以学校利益为重,学生在学校上学的时间越长,他们获得的利益也越大,因此counselor有时会“欺骗”新学生选择一些没有必要的课,多花钱还浪费时间。很多同学都后悔第一个学期被counselor“坑了”,以至于第一个学期几乎完全浪费,白花了金钱不说,还耽误了很多时间。所以新生在报到之前一定要和已经了解新学校的同学建立人脉,进行交流,这样在选课时那些同学作为“过来人”一定会为你提供不少帮助,例如哪节课是有用的必须要上的。

如何准备

首先,一定要提前准备。虽然选课通过网页几秒钟即可搞定,但这之前需要花费大量的时间准备。一般大学在期中的时候就会发布下一学期的“课程安排书”,这也意味着,大约一个月后学生就要开始报课了。所以在那个月几乎所有学生都抱着一本“课程安排书”,走在路上,坐在图书馆,勾勾画画,互相商量。

其次,务必要确定课程。明确自己要上什么课,因为大学的课程分为必修和选修,必修不用说,但是在选择选修课时,一定要注意首先不要选太难的课,不能让选修课拉低GPA。可以选一些自己感兴趣的课,最重要的是一定要选好教授。

再次,选择教授很关键。把自己确定好的课程列一张单子,然后对照着学校发的“课程安排书”开始选教授和时间。建议的是,先选教授,全部都选最好的最适合自己的教授,然后再看时间,如果时间有冲突,再把时间冲突的课程单独挑出来,对比这些课程的其他时间的教授,调换成一个时间不冲突,而且教授相对较好的课。

如何安排

最后,需要精确选课时间。如同之前所说,选课的时间,不是仅知道哪天,而是要精确到几点几分!由于大学中好的教授一般排的课比较少,而想上他的课的学生又超多;一点也不夸张,笔者学校中有许多教授的课在选课开放当天已然爆满。当学生悠哉悠哉的在选课当天打开选课网页时,你以为自己是early bird,殊不知你前面早已人山人海,欲哭无泪,然而教授只会笑着跟你说,下学期再见。

 

免责声明:以上内容均来自用户推荐或互联网收集,采取公益分享、合理使用原则,不涉及商业使用。行之属于非营利性公益信息分享网站。除原创内容,推荐阅读内容(含文字、图片、视频、音频等)及知识版权均属用户或用户转发自的第三方网站,行之致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本文(包括不限于文章,图片,视频,音频)仅供学习参考使用,仅代表作者个人观点,不代表行之的观点与立场本文版权与最终解释权均归原作者所有。
本文转载自:http://www.taisha.org/usa/prepare/2016/0627/54735.html
如未及时找到作者和标注原始出处,版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权侵权与其他争议问题,请与行之编辑部 xingzhi2016@gmail.com联系,进行授权、合作或信息删除。本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请在转载有关文章时务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。
行之拥有对此声明的最终解释权。 查看更多版权/免责声明:http://xingzhi.org/copyright